Армения и Азербайджан вновь на грани войны

0
371
фото reuters

Армянские вооруженные силы, используя 120 миллиметровые минометы и гаубицу Д-30, обстреляли села Агдам и Дондар Гушчу Товузского района Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. В ведомстве отметили, что жители сел не пострадали, однако некоторым домам нанесен ущерб.

Согласно информации, азербайджанские войска предпринимают жёсткие ответные меры по отражению всех провокаций противника. В МИД Азербайджана заявили, что подвергнув атаке населенные пункты армянская сторона вновь продемонстрировала свою «агрессивную и террористическую сущность».

12 июля подразделения Вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на Товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

По данным Минобороны Азербайджана, в результате принятых адекватных мер противнику был нанесен удар, и он был отброшен назад, понеся потери. В ходе бое столкновений погибли четверо азербайджанских военнослужащих, еще четверо получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь