В больницах Кыргызстана катастрофически не хватает мест и медиков

0
291

В Кыргызстане наступил коллапс системы здравоохранения: число инфицированных COVID-19 каждые сутки увеличивается на несколько сотен, а мест для пациентов, по сообщениям местных жителей, нет даже в коридорах больниц.

Несмотря на попытки властей срочно вводить в эксплуатацию новые медучреждения, пациенты с коронавирусом и пневмонией буквально умирают на порогах больниц.

С 29 июня Минздраву Кыргызстана пришлось поменять алгоритмы работы: слишком много смертей от пневмонии за последнее время: с начала марта уже 54. Почти столько же, по официальным данным, умерли от коронавируса. Теперь пациентов с воспалением легких госпитализируют даже с отрицательным тестом на ковид. Но система здравоохранения уже не справляется с нагрузкой. Не хватает аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, койко-мест и, наконец, самих медиков.

Врачи пытаются сами мобилизовать коллег. Их обращениями делится мэрия Бишкека в соцсетях: “Помогите распространить это видео. У нас много человеческих потерь, болеют все. Нам нужны медики!”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь