Эпидемия коронавируса нанесла существенный ущерб итальянскому рынку недвижимости, однако после снятия ограничений в стране он постепенно начал восстанавливаться. Коммуна Чинкуэфронди, расположенная в регионе Калабрия, стала первой, где возобновились продажи домов стоимостью 1 евро. Об этом сообщает CNN travel.

Власти муниципалитета заявили о победе над инфекцией и выразили надежду, что статус «свободного от COVID-19» места поможет привлечь новых людей и решить демографическую проблему. Дело в том, что молодые люди вынуждены покидать эти места в поисках работы. В результате население сокращается, а деревни вымирают.

Единственное требование, которое предъявляется покупателям, — это необходимость отремонтировать купленное здание в течение трех лет. В других регионах обычно требуется оставить залог в размере пяти тысяч евро. Если условия не выполнены, то деньги не возвращаются. В Чинкуэфронди система действует немного иначе. Покупатель платит только один сбор размером в 250 евро, пока идут реставрационные работы. Если в течение трех лет они не завершатся, то владелец дома будет оштрафован на 20 тысяч евро, однако первоначальный взнос не заберут в пользу государства.

В начале этого года распродажа домов по цене в 1 евро началась в коммуне Бизачча. Тогда на продажу выставили 90 исторических зданий. «Новичков здесь балуют и заботятся о них. Мы хотим, чтобы это место снова засияло», — сказала заммэра города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь