Согласно рейтингу Deep knowledge group эпидемиологическая ситуация в Туркменистане, заявляющем об отсутствии COVID-19 признана самой опасной в Центральной Азии.

Из стран Центральной Азии 71-е место занял Казахстан, Кыргызстан — 108-е, Узбекистан — 121-е, Таджикистан — 124-е, а самое низкое — 131-е — Туркмениcтан, где якобы вообще не отмечено случаев инфицирования коронавирусом.

Самыми безопасными в рейтинге странами с благоприятной эпидемиологической обстановкой на фоне пандемии коронавируса, считаются Швейцария, Германия, Израиль, Сингапур и Япония. Последние места в рейтинге из 200 стран достались Либерии, Афганистану, Чаду, Мали, Руанде и Южному Судану.

Рейтинг Deep knowledge group составлен на основании 130 параметров с учетом таких факторов, как эффективность карантинных мер, мониторинг, диагностика и готовность системы здравоохранения.

Руководство Туркменистана продолжает заявлять об отсутствии в стране COVID-19. При этом основные рекомендации ВОЗ по предотвращению распространения инфекции, в том числе соблюдение социального дистанцирования и ряд гигиенических мер, таких как ношение медицинских масок и респираторов в стране не выполняются.

Вместе с тем, США выделили 1,42 миллиона долларов на поддержку усилий Туркменистана по профилактике COVID-19.

Для изучения ситуации с COVID-19 в стране миссия экспертов ВОЗ намерена посетить Туркменистан. Запланированный на конец апреля визит международных экспертов в Туркменистан все еще не состоялся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь