По данным университета Джонса Хопкинса на утро воскресенья, 7 июня, число пациентов с коронавирусом в Бразилии составляло 645 771 человек. С начала пандемии от легочной болезни COVID-19 в этой латиноамериканской стране скончались 35 026 пациентов. По числу заражений коронавирусом Бразилия уже долгое время занимает второе место в мире, после США.

По информации агентства Reuters, на неделе с 1 по 7 июня число новых заражений SARS-CoV-2 и смертей от COVID-19, о которых сообщали медицинские власти латиноамериканской страны, на протяжении трех дней подряд было самым высоким в мире.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в субботу, 6 июня, что поддерживает решение правительства частично скрыть данные по числу заражений коронавирусом в стране.

Ранее, министерство здравоохранения Бразилии ограничило доступ к сайту, отражающему скорость распространения коронавирусной инфекции в отдельных штатах и городах страны. Кроме того, Минздрав перестал сообщать об изменении общего числа подтвержденных случаев коронавируса в Бразилии, пишет агентство Reuters.

По какой причине правительство решило ограничить доступ к информации на сайте со статистикой по коронавирусу, указано не было, подчеркивает Reuters. Кроме этого, правительство решило выдавать в более позднее время ежедневные сообщения о числе новых пациентов с коронавирусом за сутки, а также о количестве смертей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь