В Казахстане вынесен приговор в отношении 29-летнего карагандинца Армана Хасенова, который 12 апреля выступил с видеообращением в Интернете с резкой критикой в адрес экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и членов его семьи.

Как сообщили в пресс-службе суда Карагандинской области, Казыбекбийский уголовный суд приговорил Хасенова к ограничению свободы сроком на три года с установлением пробационного контроля.

Сообщается, что суд признал его виновным по уголовной статье «Публичное оскорбление и иное посягательство на честь и достоинство Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, совершенные с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций». В пресс-службе заявили, что Хасенова решено привлечь принудительному труду «по 100 часов ежегодно на срок отбывания наказания». Его отпустили из-под стражи.

Хасенов ранее не был судим, имеет высшее образование. Согласно приговору, обвинение утверждало, что Хасенов “записал видеоролик продолжительностью 7 минут 10 секунд, в котором оскорбил Назарбаева нецензурными словами”, и “распространил” видео.

В облсуде заявили, что Хасенов на суде «признал обвинения» и «раскаялся», просил вынести ему несуровое наказание и обещал «впредь не снимать подобное видео, трудоустроиться и быть полезным обществу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь