Причиной прорыва дамбы в Сырдарьинской области могли стать крупные рыбы-сомы

0
4419

Основной версией, рассматриваемой следствием по уголовному делу, возбужденному по факту техногенной катастрофы на Сардобинском водохранилище, по словам осведомленного источника Centralasian.org является версия «о рыбах сомах».

Согласно этой версии, разведенные в водохранилище рыбы-хищники, в частности, крупные сомы могли стать причиной разрушения стены плотины. На видеозаписях, снятых в затопленных территориях Казахстана после прорыва дамбы в Узбекистане, видно много крупных рыб, в частности, сомов.

Следователи Службы государственной безопасности (СГБ) Узбекистана, ведущие уголовное дело по факту техногенной катастрофы на Сардобинском водохранилище, сейчас тщательно допрашивают вызванных на допрос о рыбах, в частности, о сомах, которых разводили в водохранилище. 

По словам ташкентского чиновника, поделившегося подробностями уголовного дела касательно Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, если попытка следователей обвинить «сомов» в техногенной катастрофе на водохранилище примет серьезный оборот, то это может стать удобным поводом для того, чтобы скрыть истинные причины катастрофы на водохранилище.

Прорыв дамбы на Сардобинском водохранилище произошел рано утром 1 мая. Из зоны бедствия эвакуировали около 70 тысяч человек, 6 человек погибли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь