По делу о прорыве дамбы в Сырдарье задержаны двое подозреваемых

0
1052

Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила о первых итогах следственных действий по уголовному делу касательно Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области, – передает Centralasian.org

В качестве подозреваемых привлечены двое фигурантов. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях предотвращения случаев препятствия установлению истины по делу, остальные подробности не могут быть разглашены. Следственные действия продолжаются, сообщила Генпрокуратура.

В ходе селекторного совещания президент Узбекистана Шавкат Мирзияев пообещал, что «виновные в трагедии на Сардобинском водохранилище, независимо от того, кто они, будут привлечены к ответственности перед законом».

Ранее сообщалось, что на строительство Сардобинского водохранилища из госбюджета было выделено 404,4 млн долларов США.

Напомним, что прорыв дамбы на Сардобинском водохранилище произошел рано утром 1 мая. Из зоны бедствия эвакуировали около 70 тысяч человек. В результате сброса воды из Сардобинского водохранилища Сырдарьинской области Узбекистана 1 мая произошло подтопление населенных пунктов в соседнем Казахстане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь