На поминках в Чикаго (США) произошла ссора, которая закончилась стрельбой с 13 пострадавшими. Об этом сообщает Associated Press.

Полицейские задержали по делу об этой перестрелке одного человека — чернокожего 37-летнего Марчиано Уайта. Оружие находилось у него нелегально.

Известно, что стреляли и внутри дома, и на выходе из него. Сообщается, что четверо из 13 пострадавших получили тяжелые ранения. Возраст раненых — от 16 до 48 лет. Они были гостями на вечеринке в честь дня рождения недавно убитого мужчины.

Район Энглвуд, в котором произошла перестрелка, населен в основном людьми с низкими доходами и известен высоким уровнем преступности. Мэр города Лори Лайтфут посетила пострадавших в больнице и призвала их рассказать о произошедшем правду.

«Люди, которые были в этом доме, знают, что случилось, и мы очень просим их победить свой страх и выдать информацию», — сказала она журналистам. По данным издания, властям Чикаго удается постепенно снижать количество убийств вот уже три года подряд. К концу текущего года зафиксировано 475 убийств, в прошлом году их было 549, а двумя годами ранее, в 2016-м, — примерно 750.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь