РГКП «Национальный антидопинговый центр» изучив обстоятельства произошедшего инцидента, заявил, что в напитке «Кока-Кола» обнаружен «диазепам», которое не является допингом, однако входит в группу психотропных веществ, сообщила 21 ноября пресс-служба министерства культуры и спора РК.

«5 сентября 2019 года в министерство поступило обращение гр. С. Байтоковой, где сообщается, что её несовершеннолетнюю дочь Н. Ахмеджан, учащуюся РГКП «Республиканский колледж спорта», попыталась отравить неизвестным веществом несовершеннолетняя учащаяся Н.Турарова. При этом, обе воспитанники на момент инцидента проживали в одной комнате общежития колледжа и тренировались у одного и того же тренера Т.Тлеумуратова», информирует пресс-служба.

1 октября 2019 года в Администрацию колледжа поступило представление от Управления Бостандыкского района г.Алматы, в котором до окончания судебных разбирательств рекомендовалось отстранить от занимаемой должности тренера по таэквондо Т.Тлеумуратова, во избежание возможного морального давления на потерпевшую Н.Ахмеджан.

Приказом директора колледжа от 1 октября 2019 года №312 Т.Тлеумуратов был временно отстранен от занимаемой должности.

Процессуальное решение по данному уголовному делу (№197514031003981, зарегистрировано в Едином реестре досудебного расследования по ст.141 ч.1 Уголовного Кодекса РК) не завершено, в настоящее время сотрудниками полиции проводится досудебное расследование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь